Содержащиеся в СИЗО граждане сделали свой выбор в единый день голосования

19.09.2016

Содержащиеся в СИЗО граждане сделали свой выбор в единый день голосования

Подозреваемые, обвиняемые и осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу, приняли участие в выборах депутатов в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. Избирательные участки были образованы в режимных корпусах следственных изоляторов №1 и №2. В помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, УФСИН России по Удмуртской Республике была использована малая урна для голосования. Уполномоченный по правам человека в Удмуртии Вениамин Соломенников и Председатель ЦИК Удмуртии Виктор Кушко посетили избирательный участок в следственном изоляторе №1 и наблюдали за ходом голосования.

- Не смотря на то, что это особенный избирательный участок, поскольку расположен он в спецучреждении и здесь существуют определенные режимные требования, с нашей стороны никаких нарушений не выявлено, - прокомментировал Виктор Кушко. - Присутствовали наблюдатели, процесс голосования проходил в соответствии с действующим законодательством.

Избирательные участки в СИЗО-1 были оборудованы кабинами для голосования, размещены ящики для бюллетеней и информационные стенды. Свои голоса за кандидатов в депутаты Государственной Думы отдали более 350 граждан, содержащихся в следственном изоляторе №1.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31