Исправительной колонии №7 исполнилось 85 лет

23.08.2019

Исправительной колонии №7 исполнилось 85 лет

85 лет исправительной колонии №7 отметили сотрудники и ветераны учреждения. Юбилейная встреча прошла в актовом зале гарнизона УФСИН России по Удмуртской Республике. Присутствующих поздравил заместитель начальника УФСИН Илдус Фардиев. Начальник ИК-7 Андрей Шакиров выразил благодарность личному составу колонии, ветеранам, бывшим руководителям, возглавлявшим учреждение в разные годы. За успехи в службе ряд офицеров и служащих были награждены благодарственными письмами и подарками.

Минутой молчания сотрудники и ветераны почтили память своего коллеги Николая Ивановича Пыхтеева, старшего контролера по надзору за осужденными, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 1987 году. Кстати, в мае этого года в колонии была установлена мемориальная доска герою, размещена она на входе в учреждение.

Юбилею был посвящен концерт, в котором приняли участие действующие сотрудники, а также ансамбли "Ягдор" и «Беседушка».

Исправительная колония №7 была образована в 1934 году, став градообразующим предприятием села Азино. В то время в лагерном пункте содержались мужчины и женщины, на территории был размещен Дом младенца. Производство было сосредоточено на лесозаготовке. Впоследствии учреждение не раз перепрофилировалось – в лечебно-трудовой профилакторий, в колонию строгого режима с действующим участком особого режима, где содержались осужденные с пожизненным сроком наказания. Сегодня это исправительная колония особого режима.

Колонию отличают постоянно развивающееся производство, предприятие специализируется на мебели. Кроме того, здесь производится масса товаров широкого потребления. В ассортименте детские коляски, санки, сушилки для белья, стульчаки, кованые железные двери, оградки, работает швейный цех и т.д.

Исправительной колонии №7 исполнилось 85 лет


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31